Ветряная турбина оффшорного типа

Ветряная турбина оффшорного типа

Это – турбина, что расположена не в самом море а на шельфе, то есть большие глубины для установки устройств покорять совсем не обязательно. Колонны ветряков, что устанавливаются в морское дно, дают достаточное количество энергии, не меньшее, чем остальные морские электростанции. При этом они обладают достаточной простотой конструкции, ведь в них используется классическая ветряная турбина. Источники чистой электрической энергии обладают своими преимуществами и недостатками.
Система установки
Основа для данной системы, то есть колонны, устанавливается прямо в морское дно. Внизу обязательно устанавливается специальная защита, чтобы можно было уберечь системы от морской эрозии. Вершину ветряной турбины обязательно красят яркими красками, чтобы можно было информировать проходящие суда. Также на ней находится специальная платформа, чтобы суда могли обеспечивать платформу всем необходимым. Когда при установке заканчивают сбор турбины, головка автоматически определяет направление ветра, и поворачивается так, чтобы максимально активно использовать движение атмосферы. Дальше работает ветряная турбина точно так же, как и во всех подобных электростанциях мира.
Рядом с берегом
Морские электростанции всегда располагаются неподалеку от берега. Хотя казалось бы, в открытом море сила ветра намного больше, тем не менее, строительство на глубине сопряжено с определенными рисками и тратами, да и снабжение подобной электростанции становится делом проблематичным. В Европе есть и свои причины – там именно зон с небольшой глубиной морского дна.
Строительство морских электростанций на удалении от берега — это интересная, и перспективная задача для будущего энергетики. Сегодня, когда особенно важно получать больше энергии из возобновляемых источников, активно решаются вопросы, пока что делающие невозможным строительство в данных зонах.
Мешают ли турбины?
Судоходству они не создают проблем, потому что все подобные зоны расположены в стороне от путей судов, так что конфликтов почти не бывает. В случае, если судно меняет курс, морские электростанции легко распознаются на радаре, и столкновение маловероятно. Тем более что все станции оборудованы системами, предупреждающими суда даже в случае серьезного шторма.